圓滿教堂

台中市 | 台灣

景點介紹

位於台中霧峰金陵山藝術園區裡的圓滿教堂,佔地1045坪,不僅是東南亞規模最大的歐式教堂,更是台灣首座將天主教與基督教合一的特色教堂。 外觀像座歐風城堡的圓滿教堂,其建築特色融合了羅馬石柱、哥德式的三角屋頂、洛洛可的對襯裝飾,以及生動的巴洛克浮雕。 教堂內部挑高18公尺,以十字架式的建築形體,與透空屋頂的巨大十字光影倒映射入大廳的設計,讓人讚嘆不已。園方跳脫教堂給人的嚴謹印象,使用粉紅色系的座椅,讓氣氛更顯活潑與獨具創意。 廣大的庭園裡有休憩的石椅,以及散步路線,設置在中央的噴水池,與遠方的九九山,融合的像是一幅美麗的山水畫,望著如此的山光水色,讓人感到心曠神怡。 圓滿教堂集結了山水合一的特色景觀,與優雅的建築特色,除了是電視劇中的最佳婚禮場景之外,從每年教堂接待超過100場婚 禮的數量來看,此地儼然已成為新人們舉行浪漫婚禮的首選地。

基本資料


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top