豐の海鮮漁府

台南市 | 台灣

景點介紹

往將軍觀光漁港的路上,行經一片空曠的濱海公路,竟乍現了一陣車潮,雖然豐の海鮮漁府地處僻遠,但店門前停滿了車輛,不只在地客人上門光顧,還有外地老饕不遠千里而來。當地原龍鄉海產城經營十多年,去年以老店新開重新亮相,老闆洪銘豐顛覆地方漁港傳統思維,口味上特別結合日本料理推陳出新。 鎮店招牌料理首推螃蟹粥,以生米慢火熬煮一小時的螃蟹粥鮮甜味美,老闆自製的本產野生烏魚子拼盤以家傳古法製作的低鹽口感完全不死鹹,外酥內Q果真吃了會上癮,三杯系列同樣是下酒必嚐人氣美食,三杯烏魚腱、三杯小卷、三杯魚頭愈吃愈津津有味,家常特色小菜也能調理出一番滋味,白鯧米粉、手工花枝丸深受老饕客推崇不已,尤其南部人最愛的白鯧米粉充滿道地古早味,連跑船討海人都封為「天下第一鮮」的美名喔!

基本資料
  • 台南市將軍區長沙村146-10號
  • +886-6-793-0637
  • 11:00~14:00、17:00~20:30。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top