雀兒喜市場

曼哈頓 | 美國

景點介紹

雀兒喜市場是個超大型的古老磚造建築,占有第九到十大道之間,以及15和16街之間的廣大空間。這座帶著工業時期特色的紅磚建築,在19世紀末原本是十多家餅乾工廠的集合中心,總製造量提供當時全美一半以上的餅乾。 到了20世紀中工廠沒落了,紛紛結束營業。1990年投資人Irwin B. Cohen看好這些片11層樓高,全磚造的老建築,便出錢大力整修,將1樓規畫成美食商場,2樓以上出租給新興的科技產業公司。1樓的商場走道仍保有磚造建築的優美拱門,而且許多原來老工廠的設備以新面貌出現,例如中庭部分便是由老排水管線改裝成的瀑布,而老式的工業電梯外有紅綠燈顯示進出狀態,十分有新意。目前1樓的商場內有餐廳、麵包店、食材行、餐具行、茶葉專賣店、海鮮店等共計24家美食相關的商店。

基本資料
  • 75 9th Av.(在第15th St.和16th St.之間)
  • 週一~五7:00~21:00、週六~日10:00~20:00。
  • www.chelseamarket.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top