911事件紀念磚

曼哈頓 | 美國

景點介紹

在這個街口懸掛了許多寫滿紀念與鼓勵話語的紀念磚,這是來 自民間自發紀念911事件的活動。911事件發生後,許多倖存的民眾被送到在這個街口的聖文生醫院(Saint Vincent’s Hospital),當時「Our Name Is Mud」的陶磁店主人興起一個念頭,製作了5,000個小磁磚,讓人可以在上面寫或繪出對於這事件的想法及鼓勵的話語,並將這些小磁磚懸掛於醫院對面空地的圍籬上。這樣的方式,在當時是宣洩紐約居民情緒的很好管道,活動很快地擴及到全美陶磁工業聯會(Contemporary Ceramic Studio Association) 的所有會員,全美各地都有陶磁業者響應,提供免費小磁磚給民眾,並將繪製好的磁磚送到這裡,共同展示。目前約有6,000塊磁磚,在在感念著事件的傷亡者,以及默默工 作、協助拯救的救災人員們,也意外地使這裡成為新興的觀光勝地。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top