石牆酒吧舊址

曼哈頓 | 美國

景點介紹

這裡是同性戀史上著名的「石牆酒吧事件」的發生地。1969年6月27日,這家有許多同性戀者光顧的酒吧,因為有人不滿警方在搜索非法酒類的行動中,對同性戀者的不平等待遇,因而與警方發生衝突與對峙。雙方在警方要將酒吧老板押入囚車時,情緒被激化到高峰,在場的顧客開始對警方丟擲啤酒瓶與垃圾,引發了所謂的「石牆酒吧事件」。 這事件被視為全球同性戀人士爭取權益的濫觴,所以每年6月會在此舉行大遊行以玆紀念。現在石牆酒吧原址已經變成服飾店,旁邊的53號則仿原貌重建石牆酒吧,門牌上有一段話:「Site of the Stonewall Riots, June 27-29 1969, Birth of the Modern.」石牆酒吧的對面是克里斯多福公園(Christopher Park) 裡有兩對同性戀雕像,也標示對這事件的紀念。

基本資料
  • 51 Christopher St.

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top