Veselka 烏克蘭餐廳

曼哈頓 | 美國

景點介紹

東村的這家烏克蘭餐廳,已有50年歷史,算是紐約最具特色的異國餐廳之一。早期的Veselka是烏克蘭居民聚會及享用家鄉美食的地方;到了70年代,則成為藝術家、作家、嬉皮、詩人等聚集之處。外牆上繪著東村居民在此開懷暢飲的壁畫,很具有東村的藝文氣息。1992年,在老闆與忠實顧客的通力合作下,曾得到全國餐廳協會(National Restaurant Association) 所舉辦的創意菜單大賽第2名。而「Veselka」這個字的原義為彩虹,也代表著第一任老闆因逃避戰亂落腳於紐約的東村時,對未來生活的美好期許。 這裡最著名的一道菜是斯拉夫餃子(Pierogi),外觀和做法還真的很像中國的水餃,不過內餡主要是以馬鈴薯的乳酪為主。在 Veselka,內餡共有7種選擇:除了馬鈴薯還有地瓜、乳酪、菠菜與乳酪、肉或酸菜與洋菇,作法也有水煮或油炸2種選擇,若點這道菜為主食,則可7種內餡都點1顆。另一道烏克蘭的 傳統料理是五穀粥(Kasha),這是傳統東歐農民最常食用的料理,也是現在講究生機健康飲食的好選擇。而湯類的第一選擇是Borscht,也就是「羅宋湯」,其實羅宋這個字,就是從 Russian 轉音而來,這道由俄國傳入中國的東歐料理, 也很合咱們的胃口呢! 第1次到Veselka,建議你可以選擇豪華素食套餐(Deluxe Vegetarian Combination),因為裡面包含了數種素食的斯拉夫餃子、五穀粥和湯。 至於餐後甜點,可以選擇Blintzes,這道甜點是在餅皮內包入以Ricotta Cheese為主的內餡,再以油炸過,吃起來卻一點不油膩也不過甜! 你還可以多花1元,請他們加上新鮮覆盆子(Raspberry) 作成的醬汁,酸酸的醬汁將Ricotta的甜味融合得恰到好處。

基本資料
  • 144 2nd Av.,在9th St.交口處。
  • +1-212-228-9682
  • 每天24小時, 全年無休!
  • www.veselka.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top