查理帕克故居

曼哈頓 | 美國

景點介紹

查理帕克(Charlie Parker)這位才氣縱橫的中音薩克斯風手,出生於堪薩斯州(Kansas),卻在紐約發光發熱,並對爵士樂的發展有決定性的影響。他將爵士樂從搖擺樂(Swing)裡屬於伴奏角色,轉而成為獨立樂風,帶領爵士樂進入咆勃爵士樂時期(Bebop);咆勃爵士樂的和弦較複雜,樂手也可自由變化,奠定現代爵士的即興樂風。查理帕克因此與Dizzy Gillespie和Thelonious Monk併稱為現代爵士樂之祖。 查理帕克天賦異秉,然而,沈迷於毒品的他卻在35歲的英年就去世。1950~1955年,查理帕克住在湯普金公園廣場旁的公寓,這棟具歌德式特色的建築,現已列入紐約地標性建築, 公寓前立有銅碑銘以紀念之。每年夏天湯普金公園會在查理帕克生日(8月29日) 當週的週末,舉辦以他為名的爵士音樂會(Charlie Parker Jazz Festival),可免費參加。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top