公共劇院

曼哈頓 | 美國

景點介紹

位於亞斯特坊廣場(Astor Place)附近的公共劇院(Public Theater),是紐約最具影響力的戲劇殿堂,看到外牆寫著圖書館「Library」可千萬不要懷疑,這裡原是亞斯特圖書館︰1849年落成時,是紐約第一座免費圖書館,1967年由「莎士比亞節」的創立人帕普(Joseph Popp) 說服政府將這裡改為劇院,曾經風靡一時的歌舞劇「Hair」、「歌舞線上」(A Chorus Line) 都是 在這裡舉行第一次演出。 不過,公共劇院主要還是以非商業性質的戲劇表演為主,目的在傳達藝文界對於社會及政治現象的批評,劇目內容比較前衛。公共劇院已被列為紐約地標性建築(New York City Landmark),不得拆除或改建。 公共劇院同時也負責製作每年在中央公園戴拉寇特劇院(Delacorte Theater) 舉行的夏季免費露天劇碼。

基本資料
  • 425 Lafayette St.(位於Lafayette Av.、Fourth Av.和E. 8th St.的交口)
  • +1-212-260-2400
  • 售票口週一13:00~18:00、週二~日13:00~19:00。
  • www.publictheater.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top