華盛頓廣場公園

曼哈頓 | 美國

景點介紹

華盛頓廣場(Washington Square) 是紐約最充滿波希米亞風格的地區,也是格林威治村的中心,以此畫分東西村:西村自廣場建立後,即成為作家、藝術家的棲身之所;東村的身段稍低,龐克族與實驗劇場在此出沒。以華盛頓廣場為中心的方圓1公里內,有好咖啡館、好酒館、好餐廳,還有徹夜不眠的爵士酒吧。每年的春、秋兩季,這裡都都會舉辦大型的戶外藝術季。 華盛頓廣場曾經是一片沼澤,18世紀末為公墓,埋葬當時因黃熱病去世的人,後來挖掘出來的屍骨竟有1萬至2萬2千具之多。1819年甚至成為決鬥或絞刑示眾的現場,這些血腥的過 往,自1827年正式成為公園後開始轉變。 廣場上最醒目的標誌就是大理石拱門,這座拱門原建於1889年,為美國國父喬治華盛頓宣誓就職100年紀念。1892年時,改為大理石拱門,拱門右側有個隱藏式樓梯可攀登其上;拱 門的右側是和平時期的華盛頓像,左側則是帶領戰爭的華盛頓。

基本資料
  • 位於4 St.和Washington Square N.、Macdougal St.、Greene St.之間

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top