烏樹林休閒園區

台南市 | 台灣

景點介紹

創設於1910年的烏樹林糖廠,曾是台灣糖業重要指標之一,日治時期以檜木建造的烏樹林車站也留存許多人的童年回憶,歷經一甲子依然風華如昔,火車站裡處處是鐵道歷史文物,報車器、板閘以及古樸趣味的手搖電話無比珍貴。 烏樹林休閒園區至今仍保存國寶級的「勝利號」汽油車,而且一定不能錯過體驗懷舊五分車小火車,坐在五彩車廂裡,搖搖晃晃地穿越農田,繞行軌道3公里,50分鐘來回一趟,遼闊的視野一望無際,彷彿隨風迎面而來陣陣蔗糖香,令人重溫昔日風情。 另外園區還有六大主題博物館、蘭花主題館、台糖冰品館等值得遊覽,貳手車鐵道咖啡是利用舊車體再活化的閒置空間,櫃臺就設在車廂裡,復古但又帶點新意,台糖的老員工也會現場示範古早糖作法,不妨可以一邊吃冰,一邊聆聽老師傅娓娓道來細說糖業歷史。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top