格林街

曼哈頓 | 美國

景點介紹

格林街(Greene Street) 是蘇活區內現存鑄鐵建築最完整的區域,鑄鐵是當時研發的新建材,將鎔融的鐵漿灌入模型中,得到鑄模成型的鐵可以有較大的彎度,蘇活區內約有50座鑄鐵建築。 沿著格林街走,一列列的樓梯並排在平頂樓房外,漆成不同色彩的鑄鐵牆面,透露著1869至1895年間的風貌,從8至34號之間是全世界最長的鑄鐵建築街道,其中72至76號的建築號稱「格林街之王」,是鑄鐵建築大師—達克華斯(Isaac F Duckworth) 的經典作品之一,而28至30號建築則是「格林街之后」,是達克華斯的另一件作品,特色在於呈雙斜坡的屋頂。 經過格林街與王子街(Prince Street) 交叉口時,記得朝西方看一下,這幅幾可亂真的壁畫是壁畫家查理哈斯(Richard Haas)的作品,他把一大面白色的牆壁變成鑄鐵建築的立面,窗戶內還 有一隻翹首凝望的貓,不仔細注意分辨,可能就被唬過去了。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top