Café Habana 古巴&墨西哥餐廳

曼哈頓 | 美國

景點介紹

Café Habana是家生意好得不得了的餐廳,但令人驚訝的是,其中大部分人都是來吃墨西哥烤玉米!沒錯,烤玉米!這種墨式烤玉米以玉米和奶油、美奶滋、酸奶油(Sour Cream) 、墨西哥的Cotija乳酪和少許辣椒粉等原料燒烤而成。吃的時候一定要淋上萊姆汁,香濃的乳酪香和玉米的清香,以及萊姆的酸味,融在口中的美味真是難以言喻。大部分來這裡用餐的人都以烤玉米為前菜,一份有2支玉米。 古巴三明治(Cuban Sandwich) 大概是最能呼應店名的一道菜了。這菜色是古巴勞工到了美國所發展出的一道菜餚,以古巴麵包製成,很類似法國麵包,但傳統上是以豬油製成,香氣較重;麵包切成約10公分大小,抹上芥茉醬,再夾上烤得十分酥軟的豬肉、燻火腿、瑞士乳酪。經過特殊醃製和烹調處理的豬肉,是這道菜色的靈魂。 另外,這裡的墨西哥軟式捲餅(Burrittos) 和Skirt Steak也很受歡迎。所謂的Skirt Steak是指牛的胸、腹之間有筋膜的一塊肉,雖然肌理纖維較粗,但因為有足夠的脂肪,加上事先醃泡入味,烤出來的肉感顯得十分柔軟。這是原本一般牛排不太使用的牛肉部位,後來因墨西哥菜的特殊調理方式,近年也在美國逐漸風行。 而因為海明威而舉世著名的mojitos雞尾酒則是這裡的招牌飲料,由萊姆、新鮮薄荷、蘭姆酒等調配成,很適合在炎炎夏日裡享用。

基本資料
  • 17 Prince St.(靠近Elizabeth St.交口)
  • +1-212-625-2001
  • 每天9:00~00:00
  • www.ecoeatery.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top