新現代藝術館

曼哈頓 | 美國

景點介紹

這個博物館是紐約唯一以展示全球當代藝術為主旨的博物館,因為惠特尼美術館是以美國藝術作品為主。新現代藝術館創始於1978年,原址位於蘇活,於2007年底才搬到這座全新的建築。 新建築由日本知名女設計師妹島和世所設計,造型有如不規則堆疊的積木,內部因此可得到大量的天光,並營造空間的流動性。而建築外覆一層電鍍鋁網,呈灰白色,也會隨著環境光線的變化而轉化顏色,正隱喻著現代藝術多變的本質。由於現代化的外觀與新現代博物館的特性十分吻合,因此全球知名的旅遊雜誌Conde Nast Traveler於2008年3月所出版的刊物裡,把該建築與杜拜的帆船旅館等新建築,列為世界新七大建築奇跡之一。 新現代藝術館向來以大膽前衛的展示著稱,許多現在聞名全球的藝術家早期都是因為在此展出而闖出名號,包括Keith Haring、Richard Prince、Jeff Koons、David Hammons、Robert Colescott、Mark Tansey、Tony Oursler和Bill Jensen等人。誰知道,你今天在這裡看到的畫家會不會引領下一波的藝術風潮? 館內的空間不算太大,但樓層的挑高很高,展示的作品以多種媒體混合的裝置藝術為主,不但以多樣化材質創作,強烈挑戰你的視覺,更有聲音的搭配產生不同效果,而創作者的訴求或許會與觀賞者的感受不同,這也是正是當代藝術有趣之處。 5樓樓展示了新現代藝術館的一項長期計劃,它們與漢城、墨西哥市、開羅、荷蘭的安多芬市(Eindhoven) 裡的幾所學校和博物館,一起經營名為Museum as Hub的多媒體藝術創作平台,十分具有實驗精神。欲了解詳情可參加導覽,或上網查看。

基本資料
  • 235 Bowery(位在Prince St. 和Rivington St.之間)
  • +1-212-219-1222
  • 週三12:00~18:00、週四和五12:00~22:00、週六和日12:00~18:00、週一和二休息。
  • www.newmuseum.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top