新營糖廠搭五分車

台南市 | 台灣

景點介紹

新營糖廠五分車是全台灣最長的一條五分車路線,全長約4.6公里,從新營中興車站發車後,沿途經過急水溪大橋、果毅後站、舊八老爺站,終點站在八老爺站,這一段路程由都市駛向農村,除了可以徜徉急水溪大橋下的田野風光,還能夠盡收柳營鄉純樸的農村景致。 新營鐵道文化園區有近百年歷史建築和植栽景觀,包括日治時期的巴洛克建築、日式宿舍、蒸汽火車頭和軌道等,鐵道文物館也展示了上百件鐵道文物器具,其中又以兩具磁石式手搖電話機最受遊客熱愛體驗,真的可以拿來現場通話。 來到糖廠當然也要品嚐美味的冰品,新營糖廠的冰品都是採用八翁酪農區的產地鮮奶,以純開水、純糖製作,加上餅皮也是純手工口感,不論是鮮奶紅豆冰淇淋、脆皮紅豆冰淇淋,濃醇不膩,還能勾起兒時記憶的懷舊滋味喔!

基本資料
  • 台南市新營區中興路42號
  • +886-6-632-4570
  • 09:00~17:30,五分車時刻:平日接受團體預約,六日09:00~16:00,每1小時一班車。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top