太古百貨店

台南市 | 台灣

景點介紹

海安路藝術商圈是台南夜生活最活絡的據點,不妨趁著華燈初上時,隨興所至享受夜遊樂趣。 位於神農街的太古百貨店是古都老屋欣力景點之一,除了木造老屋建築本身之外,老闆主要是經營摩登家具以及比利時啤酒Bar,相對於神農街上的藝術型態工作室更顯獨樹一格。 太古百貨店近神農街尾端,前棟用作小酒館空間,後棟則是展示著歐美的二手家具。老闆阿豪和Mark兩兄弟因長期收藏歐美復古老家具,於是聯手經營的太古百貨店,從玻璃櫥窗看進去,在電影裡出現過的椅子和燈具讓人似曾相識,牆壁木櫃裡擺放了卡通味十足的美式經典公仔,各式各樣的復古桌椅少了整齊畫一的空間感,但多了隨性自在的輕鬆氛圍,前棟木屋Bar供應簡單酒食,穿過中庭的小草坪,後棟洗石子屋則是規劃為復古家具的展覽空間,獨特的複合式主題著實為老屋平添驚奇趣味。

基本資料
  • 台南市中西區神農街94號
  • +886-6-221-1053
  • 18:00~02:00、五18:00~03:00、六日16:00~03:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top