安平老街

台南市 | 台灣

景點介紹

安平老街以延平街為觀光據點,延平街有「台灣第一街」之稱,當年的石板街是300年前荷蘭人在安平所興建的第一條街道,原本路寬約2公尺,往來多半是行人和腳踏車,老街兩旁分佈著蜜餞行、童玩店等,何傳祖厝、永泰興蜜餞等老屋仍保留著古厝原貌。平時少了熙來攘往的遊客人潮,安平舊聚落裡的老街廓分外清幽恬靜,一個人散步走著,頗能享受自得其樂的幸福時光,座落於巷弄間的安平傳統民居形成獨特的建築聚落,海頭社的棋盤式街道正是老街精華之所在,昔日稱之為「磚仔路」的中興街仍保留著傳統工藝文化,劍獅花巷、安平壺巷透露出豐厚的人文歷史,僅僅幾步之遙的效忠街原來是老一輩人所說的「石門樓」,雖然往昔風華已不復見,但在以前可是安平富豪仕紳居住地,所以當地依然流傳「前有石門樓、後有五間店」的地方俗諺。

基本資料
  • 台南市安平區延平街

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top