阿霞飯店

台南市 | 台灣

景點介紹

在台南只要說到「紅蟳米糕」,絕對口徑一致都推薦「阿霞飯店」。阿霞老闆精挑細選的肥美紅蟳,加上香菇、花生、干貝絲等多種餡料,搭配米糕清蒸出澎湃的氣勢和滋味,一直以來都是老店鎮店之寶。 號稱是南台灣正港台菜料理,阿霞飯店從小小的路邊攤起家,因為講究材料貨真價實以及傳統古法手藝,每一道料理都是爐火純青的招牌老菜,六色拼盤以蝦棗、大腸頭、蟳丸、粉腸、豬肝捲、豬心組合而成,也就是南部人所說的醃腸熟肉,新鮮火燒蝦的手工蝦捲口感道地,蟳丸以蟹肉、蝦仁和荸薺為內餡,豬肝捲選用上好粉肝,粉腸採用天然紅糟製作而成,老闆說,南部道地小吃風味宴席菜最能呈現古早味精髓。 阿霞飯店至今已走過一甲子歲月,曾造訪的政商名流無以計數,前總統蔣經國、李登輝經常帶著官員來此用餐,諾貝爾文學獎得主高行健、奧斯卡最佳導演李安也都是座上賓,還有來自世界各地的觀光美食團指定品嚐台灣本土味,此外,阿霞自製的野生海烏魚子也是海外客人最喜愛的府城伴手禮喔!

基本資料
  • 台南市中西區忠義路二段84巷7號
  • +886-6-225-6789
  • 11:00~14:30、17:00~21:00,週一休息。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top