華爾街

曼哈頓 | 美國

景點介紹

名震全世界的華爾街(Wall Street) 原本只是荷蘭移民對抗印地安人的第一線,現在是紐約甚至是全世界的金融中心,看過繁榮世界的浮沉,20年代的狂飆,與1929年的大崩盤,1983年景氣恢復、房地產暴漲,1988年股市崩盤,也許這真的是完全符合紐約客的哲學—「人人都有翻身的一天」。 華爾街之名起源於1653年荷蘭移民抵禦印地安人的那堵木柵,雖然300多年前的草莽型爭鬥已不復見,但是取而代之的金融殺戮戰場卻更驚心動魄,這裡是曼哈頓金融機構最密集的地區,聚集了頂尖的商業人才、銀行家、股市投資分析師,除了是美國經濟的重鎮,也是決定世界金融走勢的中樞。 雖然是個充滿銅臭味的地區,在這裡競相爭出一片天的企業卻不忘顯露藝文的一面,壁畫與雕塑隨處可見,最著名的是聯邦儲備銀行(Federal Reserve Bank)外牆上仿名畫家秀拉的名畫「午後嘉德島」、大通銀行前廣場雕塑家杜布費(Jean Dubuffet) 的作品《四顆樹》(Four Trees) 等。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top