長柱之聖羅倫佐教堂

米蘭 | 義大利

景點介紹

這座奠基於4世紀末的教堂具有很特殊的外觀:16根石柱及廣場上的君士坦丁雕像,由此可知此地原是由希臘羅馬式的異教神廟遺址改建而成的教堂。 教堂曾在7、8世紀時多次發生火災,但重建時還是依循原來的羅馬形式並繼續擴建。由背面的維特拉廣場(Piazza Vetra)望去,更能清楚地瞧見教堂外觀交融著不同的建築風格。教堂內有古老的壁畫遺跡,其中還有一幅《最後的晚餐》,位於主祭壇右側的San Aquilino禮拜堂(Cappella di San Aquilino),保存著歷史回溯到西元4世紀的羅馬馬賽克鑲嵌畫。 教堂內是人民信仰中心,而教堂外則是居民休閒之地,這座教堂的觀光氣息已經稍稍退去,尤其在入夜後,昏黃的燈光打在迷離的石柱及一旁的城門上,在米蘭很少有如此濃厚的羅馬調調。

基本資料
  • Corso di Porta Ticinese 39
  • +39-02-8940-4129
  • 7:30~18:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top