艾曼紐二世拱廊

米蘭 | 義大利

景點介紹

這幢高大的十字拱廊最早是以鐵和玻璃為材質的建築之一,有頂式的街道也成為米蘭市民傳統的「大廳」。 拱廊是建築師蒙哥尼(Giuseppe Mengoni)於1865年設計,兩年後由當時的義大利國王艾曼紐二世主持落成典禮;19世紀後半到20世紀初期,由於受到法國新藝術(Art Nouveau)浪潮的影響,義大利也產生類似的「自由藝術」(Il Liberty)革命,它最大的特色便是大量運用各種線條形狀的鐵,艾曼紐二世迴廊便充斥著這類的美麗裝飾。 十字拱廊交叉處的八角形廣場頂上,有著以馬賽克拼貼出象徵亞洲、非洲、歐洲及美洲的半月楣飾。拱廊內有不少高級名品店進駐,再加上位在大教堂旁邊,這個挑高的商場總是擠滿人潮,拱廊內的麥當勞也就成了最受遊客歡迎的用餐去處。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top