安布吉羅美術館

米蘭 | 義大利

景點介紹

這座外觀樸實的建築,是米蘭最古老及傑出的文化機構。在16世紀時,樞機主教費迪利柯.波洛米歐(Federico Borromeo)欲捐給米蘭一個開放給大眾學習文學及宗教的中心,於是他收集了大量的手稿及書本放在這裡,終於圖書館在1609年開幕,並且人人都可以進入參觀,1618年,主教更將他自己的藝術收藏開放給大眾參觀;即便在主教去世後,這裡的教育及文化活動仍然持續進行著。 安布吉羅美術館館藏了超過3萬5千冊手稿及2千5百本早在1500年印製的書藉,最珍貴的收藏包括達文西的素描,此外還有倫巴底及17世紀的藝術作品。館藏豐富共分為24間展廳,順著走可以到外面的走廊看到幽靜的中庭,這裡的重要藝術品包括達文西的《音樂家的肖像》(Ritratto di Musico)、卡拉瓦喬(Caravaggio)《水果籃》(Canestra di Frutta)、布拉曼提諾(Bramantino)《耶穌的誕生》(Adorazione del Bambino)及拉斐爾《雅典學院》(La Scuola di Atene)的草稿,完成的作品在梵諦岡博物館展出。

基本資料
  • Piazza Pio XI 2
  • +39-02-806-921
  • 美術館週二至週日10:00~17:30,圖書館週一至週五9:30~17:00。
  • www.ambrosiana.it

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top