南街海港博物館

曼哈頓 | 美國

景點介紹

倚靠著東河的南街海港(South St. Seaport) 原來是繁忙的河港,負責與布魯克林區的交通往來,在如鬼斧神工般設計的布魯克林大橋完工後,河港歷經沒落又重生,現在是充滿懷舊氣氛的休閒徒步區,踏在碎石子所舖成的路上,格外洋溢著復古溫馨的氛圍。 涵蓋11個街區的南街南港,包括在1967年修復河濱建築與碼頭規劃出來的休閒步道區、停泊在17號碼頭的古船、紅磚造的倉庫平頂屋—謝莫洪排屋(Schermerhorn Row),還有飄著魚腥味的富爾敦漁市場(Fulton Fish Market):將傳統海港的髒亂與腥羶抽離後,呈現出懷舊與浪漫的一面。

基本資料
  • 位於FDR Dr和Water St.,以及Beekman和John St.的交會口。
  • 11 ~ 3 月: 週五~ 日10:00~17:00 (帆船在天候許可狀況下12:00開放)、週一10:00~17:00只有謝莫洪排屋;4~10月週二~日10:00~18:00謝莫洪排屋和帆船皆開放、週一休息。
  • www.southstseaport.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top