布雷拉美術館

米蘭 | 義大利

景點介紹

布雷拉美術館同時也米蘭藝術學院的所在地,它的內涵重於外觀,收藏13到20世紀義大利的主要藝術家的作品。 建築物在16世紀末時坐落於布雷拉的聖母瑪利亞修院舊址上,由耶穌會教士所建,這些教士們把這裡改造頗具威望的學校,對藝術後進的培養極有貢獻,影響直至今日。 館藏品有15到16世紀的維內多畫派與倫巴底畫派作品,和同時期的義大利中部畫派、16到17世紀的法蘭德斯及荷蘭畫作,最精彩的則是18到19世紀的義大利近代大師作品。其中6號展覽室的《死亡的耶穌》(Cristo morto),是蒙特那(Mantegna)代表作之一,他藉由微妙的光線及透視法來呈現耶穌死亡的哀悼氣氛,和同一展廳貝里尼(Bellini)的《聖殤》(Pietà)作品一樣,都是展現令人悲傷的作品。 24號展覽室的拉斐爾(Raffaello)《聖母的婚禮》(Sposalizio della Vergine)是繪於1504年的祭壇畫作,仔細看,後面圓形建築上還有藝術師的名字。29號展覽室的卡拉瓦喬(Caravaggio)《以馬斯的晚餐》(Cena in Emmaus),以及37號展覽室Hayez的《吻》(II Bacio)等等,都是不可錯過的大師作品。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top