史豐哲斯可城堡

米蘭 | 義大利

景點介紹

被摩登大都會包圍的史豐哲斯可城堡,可說是米蘭領主的權力象徵,洋溢著中世紀的氛圍,為車水馬龍的米蘭保留些許懷舊的氛圍。 城堡原是1368年由維斯康提家族的佳雷阿佐二世(Galeazzo II)所建的防禦工事,之後被改為金碧輝煌的公爵居所;因聯姻關係而竄起的法蘭且斯科史豐哲成為米蘭公爵,則成為城堡最重要的主人。 若說維斯康提家族以武力東爭西討,那麼史豐哲家族則是以文化來叱吒風雲,尤其是路多維柯摩爾(Ludovico il Moro)召來達文西和布拉曼特(Bramante)裝飾城堡,布拉曼特是羅馬聖彼得大教堂建築師,也是拉斐爾的老師,這位貴族企圖將此變成文藝復興時期義大利最豪華的社交中心,因此城堡呈現後哥德及文藝復興的混和形式。 不過路多維柯摩爾未竟全功,他的外交策略失敗,使得米蘭失去獨立自由的地位,1499年後,城堡相繼被西班牙、奧地利及拿破崙占領,軍事用途取代了文化中心的地位。1893年經整修後,成立了不少博物館,包括自然歷史博物館、考古學博物館、傢俱博物館等,藏品豐富,另外還有米開朗基羅的重要作品,文化中心的地位又再復甦。

基本資料
  • Piazza Castello
  • +39-02-8846-3700
  • 城堡冬天7:00~18:00、夏天7:00~19:00;博物館週二至週日9:00~17:30。元旦、勞工節、復活節的週一、聖誕節休息。
  • www.milanocastello.it

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top