艾利斯島

曼哈頓 | 美國

景點介紹

愛利斯島(Ellis Island),是進入美國這個遍地黃金夢幻國度的移民前哨站,大概有超過40%的美國人祖先,都曾經在這個27.5公畝大的小島居住過,因此又有「移民島」之稱。 愛利斯島原名牡犡島(Oyster Island) ,由於位在哈德遜河的出海口處,戰略地位重要,在美國獨立戰爭時扮演了重要的防禦角色,島上的堡壘即是這時期興建。 19世紀末,嚮往新世界的移民日益增加,原本設在砲台公園的移民檢查不堪負荷,便在愛利斯島上設立較大的移民關防站,從1892年到1954年間,約有1200萬的移民在愛利斯島上停留,等待移民局檢查。 其實,並不是所有移民都必須在此接受檢查,搭乘第1、2等艙的乘客不需在此等候檢驗,只有3等艙的乘客在經過惡劣擁擠的船底長期航行後,還必須接受冗長的體檢和文件驗關過程,而其中大約有2%的人被拒絕入境。當第1次世界大戰後,現行的簽證申請制度開始實施,愛利斯島的功能才逐漸消失,成為非法移民的收留所,並於1954年正式結束任務。直到1990起,才再度開放,這次愛利斯島成為一般民眾可進入參觀的移民博物館(Immigration Museum)。 島上的建築依舊維持著19世紀維多利亞時期的紅色磚造古堡,碧綠草坪與悠閒遊走的野鴨子,隱約透露著歐陸的典雅氣氛,裡面陳列著當時移民等候檢查的樣貌:例如:人潮洶湧,大家都在等著移民官叫喚自己的名字的「移民大廳」; 移民檢查過程的「美國之門」(Through America’s Gate);寫滿各國語言的牆壁塗鴉;置放移民從家鄉帶來的物品;還有原封不動保留凌亂擺設的房間,當時無數人離鄉背井的倉皇與對新世界的自由憧憬,似乎仍然迴蕩在小小的斗室內,記載了當年移民的辛酸 血淚史。 沿著移民博物館外的散步道,還有1排「美國移民榮譽牆」(American Immigrant Wall of Honor),詳列了700,000位榮譽移民的大名,其中包括美國總統喬治華盛頓(George Washington) 的祖父。常有許多美國人,來這兒來尋找自己先輩的名字和足跡。

基本資料
  • +1-212-363-3200
  • 渡輪購票時間約為9:00~16:00,依季節不同會調整時間,平均每 30分有1班。
  • www.elli sis land.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top