布魯克林橋

曼哈頓 | 美國

景點介紹

橫跨曼哈頓島與布魯克林區的布魯克林橋(Brooklyn Bridge) 有許多世界第一的頭銜:不但是首座以鋼材建造的橋樑、也是全世界最長的吊橋,而高聳的2座哥德式橋塔更是當時西方世界最高的建築。布魯克林橋的完成非但是人力技術上的一大突破,同時也改變了2個城市間的往來關係與速度,在這座跨島大橋完成前,兩地之間僅能靠富頓街渡輪穿越東河。 當你在讚嘆布魯克林橋鬼斧神工的同時,絕不能忘記羅布林一家人:約翰羅布林(JohnAugustus Roebling) 是個具豐富幻想力的建築師,在1852年的一個冬天他因為河面冰封而無法抵達布魯克林,便興起了蓋座大橋以連接這兩地的新點子。但是在1869年正式開工前,老羅布林的腳受重傷而身故;他的兒子克紹箕裘繼續父親未完成的夢想,卻又因為潛水夫病導致半身不遂,最後是在他的指導下,由其妻監督施工而完成。也因此,布魯克林橋耗時13年才在1883年完工。瑰麗壯闊的大橋血跡斑斑, 建築期間造成20人殉難,包括設計師羅布林(John a Roebling),死亡的原因多是因為潛入水底的橋墩而罹患潛水夫病。 布魯克林橋以兩座高達84公尺的哥德式橋塔象徵連接的2個地區,並以4根主鋼索串聯支撐橋面的吊索。寬敞的橋面分為3線道,外側兩邊是馬車道,中間為電車道,上層是行人步道。布魯克林橋的夜景更是一絕,特別適宜於觀賞國慶日的煙火。越過大橋來到布魯克林區的DUMO區,這裡是目前紐約最火紅的藝術時尚地點,許多因為無法負擔曼哈頓高昂地租的藝廊、前衛的時裝店、酒吧和餐廳在此如雨後春筍般興起,大有新興蘇活的架式。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top