世界金融中心

曼哈頓 | 美國

景點介紹

濱臨哈德遜河的世界金融中心(World Financial Center),是由4座摩天大樓組成的建築群,以冬之花園(Winter Garden) 為知名:挑高的銅架與玻璃建構出遼闊、明亮的公共空間,像座超大型溫室。中庭挑高36公尺,由玻璃覆蓋的半圓形天穹援引自然光照明,來自美國西部摩加伏沙漠(Mojave Desert) 的16株棕櫚樹是花園內唯一的植物,偶而可以坐在棕櫚樹下聆聽花園內小型演奏會,冬之花園內有40多家餐廳與商店。別錯過了花園外的步道,那是欣賞哈德遜河碼頭的好地點。 經過911之後,如今在1樓大門入口之後,冬之花園左手邊的圓弧牆壁展示了整個恐怖攻擊事件的過程,歷史資料和圖片看起讓人怵目驚心,玻璃廚櫃內還陳列未來世貿大樓重建的模型,包括自由塔、911紀念館、紀念花園......等設施,隨著樓梯走上2樓,隔著超大的落地玻璃窗,可清楚眺望世貿中心遺址。

基本資料
  • West St.( 位於WorldTrade Center和Hudson River之間的區域)
  • +1-212-945-0505

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top