聖托里尼的葡萄酒

聖托里尼 | 希臘

景點介紹

聖托里尼是希臘著名的葡萄酒產區,由於火山土壤能幫助涵養 水份,提供葡萄充足的養份,再加上適中的溫度,這裡葡萄生長 良好甜度高,也成為島上的主要作物。但這裡的葡萄園與一般在 法國等酒鄉所見的不同,見不到一成片的綠色葡萄園,而是以葡 萄藤編成籃子,讓葡萄在籃子的保護下得以保持其濕度,從遠處 望去,只能見到一叢叢綠色的葡萄葉,這也是此地特殊的景觀。 聖托里尼所產的葡萄酒中,以甜度極高的琥珀色Vinsanto最為知 名,適合於餐後搭配甜點或起司,而島上也有酒莊對外開放參觀 與品酒。 1991年成立的Sigalas酒莊,位於伊亞下方的小村落裡,老闆不僅致力於傳統釀酒方式的維繫,同時也有不少創新的構想,像是從事有機葡萄的種植,甚至還實驗性地發展將葡萄架高的種植方式,都讓Sigalas這個小酒廠獲得不少佳評,其所生產的Santorini也在國際上屢次獲獎。

基本資料
  • 4∼5月、10∼11月10:00∼19:00,6∼9月10∼21:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top