費拉

聖托里尼 | 希臘

景點介紹

費拉(Fira)是聖托里尼島的首邑,整個白色城市位在海岸懸崖頂端,從海上看好像山頭的殘雪,酒吧、餐廳、商店都集中在這裡,是整個島上最熱鬧的城鎮,散步其間,還可發現不少裝飾精巧的可愛房舍。 在費拉,最鮮明的兩個地標,就是大教堂(Orthodox Cathedral)與纜車。大教堂的內部裝潢得金碧輝煌,壁畫、從屋頂垂吊下來的大型弔燈等等,將整個教堂妝點得氣派華麗,這裡也是當地人舉行婚禮的主要場所,通常在進入教堂舉行儀式之前,新郎新娘和神父會在街道上走一圈接受眾人的祝福,行列最前方是由手風琴、小提琴、吉他等樂師帶領,新人後面則跟著雙方家屬親戚,一長排浩浩蕩蕩的隊伍熱鬧地遊街之後,才走進教堂,在藍白的背景襯托下,聖托里尼的婚禮顯得非常浪漫。 位於費拉市中心北端的纜車站,是通往舊港口最主要的管道。纜車依著陡峭的崖壁而建,從費拉到港口,短短3分鐘,300公尺的海拔落差,透過纜車的窗子可以感受陡降的過程及景觀的變化。費拉的纜車站附近也是賞景的主要據點,由於視野開闊,可以眺望愛琴海及尼亞卡梅尼(Nea Kameni)、提拉西亞(Thirasia)兩座 火山島的景致。 在纜車啟用前,從舊港口至費拉唯一的通道,就是這條以石板砌成的階梯步道,全程約有600階,你可以用自己的雙腳走完這條路,或者選擇騎坐驢子。 為了方便運送貨物,當地居民習慣以驢子負載重物甚至代步,對觀光客來說,騎乘驢子則是一種有趣的體驗,約15分鐘的時間,在驢背上隨著驢子的步伐而搖搖晃晃,充滿了刺激。

基本資料
  • 纜車站:6:30、6:40、6:50及7:00∼21:00間每20分鐘一班。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top