奧林匹亞考古博物館

奧林匹亞 | 希臘

景點介紹

奧林匹亞考古遺址的現場都只剩下頹圮的建築物,所挖掘出來的文物,都收藏在考古博物館裡。 其中的鎮館之寶,是一尊在赫拉神殿挖掘出來的荷米斯(Hermes of Praxiteles)的雕像,這是西元前4世紀希臘雕刻家普拉克西特利斯的代表作,體態完美的眾神信使荷米斯,手中正懷抱著嬰兒時期的酒神戴奧尼索斯。 除此之外,比較著名的展品還包括赫拉女神的頭像,以及從宙斯神殿挖掘出來的三角楣飾,上面的浮雕描繪了希臘神話裡珀羅普斯(Pelops)和歐諾瑪奧斯(Oinomaos)之間的戰車追逐,拉庇泰人(Lapiths)與半人馬(Lapiths)之間的打鬥,以及赫克力士(Hercules)完成12件苦差的故事。

基本資料
  • 位於考古遺址北邊200公尺。
  • 週二∼ 週日8:30 ∼15:00;週一10:30∼17:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top