奧林匹亞考古遺址

奧林匹亞 | 希臘

景點介紹

光從地名就能聯想它和奧林匹克運動會的密切關係,的確,這裡就是西元前776年,奧林匹克運動會的發源地,名列世界遺產之林。 奧林匹亞的古蹟區隱身在卡拉戴奧河(Kladeos)身後,有別於許多歷史遺址總是一片荒蕪,奧林匹亞則多了一份田園詩意。踏進遺 址,濃綠樹叢中,一片猩紅黛白,燦花紛呈,鳥兒在枝間跳著,唧啾有聲;斑駁的神殿列柱在草叢間或立、或躺,連結古與今。 古希臘人十分崇敬他們所塑造出來的眾神,而為了討神明歡欣,就要舉行祭神慶典,慶典裡,希臘人多半同時舉辦體育競技和文藝表演。而各種酬神競技中,就屬奧林匹亞最負盛名,因為這是為眾神之王宙斯所舉行的。 目前遺址裡的建築多半都已傾倒,最重要的建築包括宙斯神殿、赫拉神殿、菲迪亞斯工作室、體育場與賽馬場等。而挖掘出來的文物,則都收藏到奧林匹亞考古博物館中。

基本資料
  • 奧林匹亞考古遺址距離奧林匹亞巴士站徒步約10分鐘。
  • 8:30∼15:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top