邁錫尼遺跡

邁錫尼 | 希臘

景點介紹

城池、城堡的建造是人類由原始的農業村落發展成都市的一個指標,同時,也象徵人類的社會組織趨於高度發展的階段。 對於史前時代的古希臘,一切都是懵懂未知的狀態,唯有一件事是非常振奮人心的,那就是傳說中最偉大的城池──邁錫尼城竟然存在,而隨著邁錫尼城被挖掘出來,一切關於這個黃金帝國的偉大故事,特別是希臘史前最偉大的詩人:荷馬所寫的兩部巨著「奧迪賽」、「伊里亞德」,一點一滴地呈現在我們眼前。邁錫尼文明的城堡自成一格,以長寬達5∼8公尺的巨石推疊起來圍牆最驚人,在伯羅奔尼薩半島、愛琴海上某些島嶼、希臘中南部甚至雅典,都曾發現邁錫尼式建築,但其中最具規模的,就是邁錫尼衛城。 衛城是政治經濟的中心,它的規模設施反映整個王國的榮耀和勢力,但是它的範圍相當大,必須要有一點想像力,才能看出這個足跡曾經遠達埃及、小亞細亞、西班牙、義大利等國家的光榮痕跡。邁錫尼衛城被一條長約900公尺的城牆圍起,這個城牆是由巨石一塊一塊堆疊起來,形成一層堅不可破的防護,也由於這項重量級的浩大工程,衍生出獨眼巨人為邁錫尼人築城的傳說,而邁錫尼人也因此保障自己的財富文化不受外族侵犯。 城牆正面入口是一座有兩隻雄獅守護的石門「獅子門」,進入獅子門之後右邊是一塊帝王陵墓,有圓形的穴塚「墓塚A區」,而從獅子門延伸出去有一條寬廣的斜坡大道和無數階梯,通往高高盤據在山頂的皇宮,俯視在山腳和城牆之間的住家群落。翻過山頂在皇宮後側,還有一些像房舍的建築,不過最有趣的是兩條秘密通道,和一條通往地下儲藏室的通道,可以看出這座堅實的堡壘還是有致命的弱點。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top