國家美術館

雅典 | 希臘

景點介紹

國家美術館位於希爾頓飯店西側,簡潔的現代建築,是展示許多著名希臘名家畫作的藝術重鎮。 1900年才開始籌設的國家美術館,在歷經許多藝術愛好者將其收藏捐出,使得館藏日漸豐富,館藏主要以19世紀的希臘繪畫為大宗,尤其像是以獨立戰爭為靈感來源的畫家T h .Vryzakis,以及有「新希臘繪畫之父」之稱的Nikephoros Lytras, 以風景畫見長的K. Volonakis,這些知名希臘藝術大師的作品,在國家美術館內均有收藏。 由於館藏相當豐富,館方不定期更換展品,也會推出特展,因此即便多次造訪,每次都是不同的感官饗宴。

基本資料
  • 50 Vas. Konstantinou Ave.
  • +30-210-7211010
  • 週一、三、四、五9:00∼ 1 5 : 0 0 、1 7 : 0 0 ∼2 1 : 0 0 , 週六9 : 0 0 ∼16:00,週日10:00∼15:00,休館日:週二。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top