蘇尼翁

雅典近郊 | 希臘

景點介紹

距離雅典市區約70公里的蘇尼翁,是最受雅典居民喜愛的休憩場所,也是以夕照聞名的浪漫場景。 蘇尼翁位於阿提卡(Attica)半島東南角,是一個3面環海的海岬,從雅典市區往蘇尼翁,濱海而行,沿途所見都是戲水休閒勝地,尤其是假日,這些海灘滿是前來玩水的雅典居民。 蘇尼翁的地標,是雄踞於海拔約60公尺高岩丘上的海神殿(Temple of Poseidon)。西元前5世紀,雅典市民特別在這個面海的岬角,建造神殿獻給海神波塞頓,與雅典衛城於同一時期的作品,兩者也都是多立克列柱的大理石建築,原本前後各有6根、側面各13根多立克式柱,但現在僅存部份。 即便建築並不完整,但由於地理位置居高臨下,殘缺神殿襯著碧藍的海水,這樣的景致更顯浪漫,尤其是黃昏時分,更吸引許許多多的遊人在這裡觀看夕陽。不過,如果是搭乘巴士前來,得注意最後一班車的時間。

基本資料
  • 10:00∼日落

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top