衛城

雅典 | 希臘

景點介紹

在希臘語中,Akro指的是高地、Polis則是城邦,「衛城」意指位於高地的城邦,在希臘境內有多座Akropolis,但以雅典市區的這座衛城最負盛名,也是希臘古文明的最佳見證。 西元前5世紀,雅典居民為了祭祀雅典娜女神,在市區的這座山丘上興建神殿,是衛城最早的雛型,但當時希臘與波斯之間爭戰頻繁,神殿完工後不久就被波斯軍隊佔領並燒毀,而後來波斯軍隊又在其他戰役中敗戰、退出希臘,此後雅典的執政官培里克利斯(Perikles)積極設立民主體制,並大力推廣文化、藝術活動,將雅典文明帶向最鼎盛的時期,也在此時著手於衛城的重建工程。 衛城的角色,除了是祭祀的聖地,也是政治與公共場所、防禦要塞,在這處海拔70公尺高的山頭上,聳立著一座座以大理石打造的雄偉建築,而每座建築的細部更是充份展現精湛的建築工藝,堪稱古希臘建築的經典之作。

基本資料
  • 8:00∼18:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top