憲法廣場

雅典 | 希臘

景點介紹

「Syntagma」是憲法的意思,1843年,希臘最初的憲法在此頒布,因而得名。此處是雅典最重要的地標,往來機場、港口的交通都是從這裡出發,捷運的紅線、藍線在此交會,堪稱雅典市區的交通樞紐;此外,憲法廣場也是當地居民的重要休閒空間,大理石地板舖成的廣場上,散置著許多長椅,常有民眾在此散步、休憩,廣場也不定期有裝置藝術在此展出。 廣場周圍最熱門的景點有無名戰士之墓(Tomb of the Unknown Soldier)和國會議事堂(Parliament)。前者是為了紀念1823年開始、延續400年之久獨立戰爭中犧牲的無名戰士;後者則是1842年建造,本來要當作希臘國王的王宮。其中,無名戰士之墓的衛兵交接儀式,是雅典最吸引人的參觀活動,每30分鐘左右交換位置,每小時輪換衛兵,最精采的是在週日上 午11點的大規模交接儀式。衛兵們穿著的傳統服裝,是觀賞的重點。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top