聖母教堂

慕尼黑 | 德國

景點介紹

有著雙塔圓頂造型的聖母教堂,是慕尼黑具有象徵性的地標建築物,至今已有500多年的歷史。在這個慕尼黑第二老的教堂裡面,可見到現任教宗本篤十六世(Papst Benedikt XVI)的肖象。 這座教堂被當地人暱稱為「to our dear woman」,外型相當特別,整體風格屬於晚期歌德式,但高達100公尺(約33層樓高)的雙塔卻是偏向東正教的洋蔥形狀,而不是傳統歌德式建築的尖塔。有一說洋蔥型的雙塔是為了模仿啤酒杯的 造形,身為啤酒之都的慕尼黑,當然得捨棄尖塔而就啤酒杯。 聖母教堂有著悠久的歷史,主建築早在十五世紀末便已完 工,其建築過程中流傳有許多傳說故事,例如:教堂內有個巨大的足印,被稱為「惡魔的腳印」,據傳是惡魔質問教堂的建築師能不能蓋出一座沒有窗戶的主堂(一般教堂一定有面大窗戶,因為人們相信上帝是透過天光而賜愛於世人),建築師以自己的靈魂為賭注,但他設計出一個長達66尺的大窗戶,讓整座教堂都能沐浴在陽光中,獨有一個地方照不到光,那就是「惡魔的腳印」所在地。

基本資料
  • Frauenplatz 1, 80331 München
  • +49-89-290-0820
  • 週三至週日15:00-17:15,高塔週一至週六10:00-17:00、週日及國定假日關閉。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top