寧芬宮

慕尼黑 | 德國

景點介紹

寧芬宮是當時的選帝侯為慶祝剛出生的孩子而建,後來成為歷任巴伐利亞選帝侯和國王的夏宮。在1664年建造之初,是由一位義大利建築師規畫成方形的宮殿,在經過五任維特斯巴赫家族的統治者不斷擴建後,而成為今日的模樣。 巴洛克及洛可可的設計風格,使寧芬宮成為當時最具代表性的宮殿藝術之一。廣闊的花園內建有帕戈登宮、巴登宮、阿瑪林宮及馬格德萊恩小屋,皆位於幽靜的林間,成為各自獨立的小宮殿。在這些小宮殿裡,可以見到當時流行的藝術風格及富有東方風情的房間,非常值得造訪。 寧芬宮同時也是路德維二世的出生地,在宮內有他的肖象及婚禮用的馬車;而他的祖父路德維一世下令將餐廳改為美人畫廊,除了有當時各階層的美女畫作之外,最後導致他退位的女舞者蘿拉的畫像也在其中,是最為令人驚豔的廳堂。 如果好奇有些房間為何沒有開放參觀?那其實是早期宮殿的統治者維特斯巴赫家族還住在側殿內的原故。而知名的寧芬宮瓷器工廠,自十八世紀起即存在於宮中,想要一睹其製作精品,可以到遊客中心逛逛,不過價格可不便宜。

基本資料
  • Schloss- und Gartenverwaltung Nymphenburg Eingang 19, 80638 München
  • +49-089-179-080
  • 4月至10月15日09:00-18:00,10月16日至3月10:00-16:00,休館日:10月16日∼3月,帕戈登。宮及馬格德萊恩小屋不開放
  • www.schloesser.bayern.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top