瑪麗恩廣場

慕尼黑 | 德國

景點介紹

瑪麗恩廣場位處慕尼黑的中心地段,也是遊客旅遊慕尼黑的起點。以此為中心,慕尼黑最主要的景點如皇家啤酒屋、老彼得教堂、王宮博物館、聖母教堂等,都在徒步可達的範圍之內;此外,瑪麗恩廣場也是慕尼黑市區交通的樞紐,再加上周邊還有百 貨公司、運動用品專賣店以及眾多的餐廳、啤酒屋等,遊客可以在此廣場周邊悠閒地消磨掉一整天的時間。 此外,位於廣場上的新市政廳(Neues Rathaus),其主樓中央的鐘樓也是聞名遐邇,每天早上11點、中午12點及下午5點,都會有精彩的壁鐘演出。造型花俏的人偶在悠揚的樂音中上演慕尼黑的歷史場景,上層展現侯爵威廉五世與羅特林根的芮娜塔的婚禮,下層則是慕尼黑的傳統舞蹈「Schäfflertanz」,吸引了眾多觀光客佇足欣賞。

基本資料
  • Marineplatz
  • 市政廳高塔: 11月∼4月週一至週五10:00-1700;5月∼10月每日10:00-19:00。鐘樓表演:11月∼2月每日11:00與12:00;3月∼10月每日11:00、12:00、17:00,休館日:鐘樓週五沒有表演。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top