保羅教堂

法蘭克福 | 德國

景點介紹

保羅教堂建於1789至1833年間,作為一棟古典主義式的教堂,它 並不顯得特別雄偉華麗,但它在德國政治史上的意義卻使它在人民心目中的地位歷久不衰。受到1848年革命的影響,來自日耳曼各地區的議員們齊集於法蘭克福,並在保羅教堂召開了第一次國民議會,這是德意志民族對民主政治的第一次嘗試,使得德國有可能在當時成為統一的民主國家。但是由於各派系意見分岐,加上普魯士國王腓特烈‧威廉四世不願接受由民主選出的皇位,最後在軍隊的介入下被迫解散,而德國也走向武力統一的民族帝國之路。 無論如何,這個議會仍舊在1849年制定出德意志的第一部憲法,雖然這部憲法從未生效過,但在帝國瓦解後,有相當多的條文被直接移入著名的威瑪憲法裡,並於現在的憲法中仍能尋著其蹤影。因此有人形容保羅教堂是德國民主的搖籃,而目前這裡已不再作為教堂使用,而是德國民族紀念館。

基本資料
  • Paulsplatz, 60313 Frankfurt am Main
  • 10:00-17:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top