聖天使堡

梵諦岡 | 梵諦岡

景點介紹

聖天使堡的頂端,因有一座巨大的天使銅雕而得名。 聖天使堡最早建於西元139年,原作為哈德良皇帝的陵墓,而後在中世紀時又演變為城堡、監獄,也曾當作教皇的官邸之用,現在則是擁有58個房間的博物館。 哈德良皇帝在所建的哈德良別墅中,顯露他對希臘化建築品味的喜愛,但在建造陵墓時,他回歸到純古羅馬的風格。哈德良皇帝將陵墓的位置選在台伯河的右岸,主要是為和Agrippa皇帝在左岸的陵墓相對,二者以艾利歐橋(Ponte Elio)相連。聖天使堡的對外連絡還不僅如此,由於這裡曾是教皇的庇護地,也曾軟禁過教皇,西元1277年時為強化城堡的防禦功能,在城堡和梵諦岡之間還修建了一條秘密通道Passetto,以便教皇安全地往來聖天使堡和梵諦岡之間。 城堡的中庭曾經是軍火彈藥庫,現在則是以成堆的石頭砲彈來裝飾。裡頭的寶藏室據稱就是哈德良皇帝最原始的埋葬室,其實城堡作為皇室陵墓,一直保存著哈德良至卡拉卡拉皇帝為止的皇室成員遺體。 聖天使堡目前最主要的功能是博物館,展示城堡歷史上重要的防衛武器及文件;堡內的各個房間,從教皇的寓所到監獄都開放參觀,阿波羅室的壁畫、裝飾著文藝復興雕塑的教皇Leo X禮拜堂、掛著G. Romano等大師作品的教宗Clemente VII房間,其他教宗的住所也有很多值得駐足賞析的藝術作品。 聖天使古堡面對著台伯河,而河上的聖天使橋被喻為台伯河上最美麗的一座橋,橋的兩端立有十二尊包括聖彼得、聖保祿和聖天使和雕像,每一具都表情生動,栩栩如生。

基本資料
  • Lungotevere Castello 50
  • 週二至週日9:00~18:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top