Design Studio

首爾 | 韓國

景點介紹

座落在狎鷗亭的小巷中,藝術家李鍾明(Rhee Chong Myung)巧手布置這間工作室,以手工彩繪的木製家具為主軸,搭配搶 眼的配色、花朵裝飾的牆面、絢麗的燈飾做為點綴,營造出既溫暖又時尚的空間。 學生時代唸的是弘益大學家具設計科,巧手打造出不少新鮮商品,原本帶有溫暖觸感的木頭,比如櫥櫃、小擺飾、板凳、桌椅、燭臺、門簾、把手,甚至是實用的鍋墊,經過他的彩繪,幻身為一個個色彩繽紛、翩翩起舞的精靈。 燈飾是店裡另一個吸引人的商品,以貝殼、羽毛、人造花、水晶、串珠等創作的燈飾,繁複又華麗的光影,在燈光映照下,浪漫氛圍讓人捨不得轉移目光。 年剛過四十的他自信滿滿,想畫什都都是隨興所至,卻創作出有如女孩般纖細柔美的家具,幽默又有語言天份的他用僅會的幾句中文介紹他的工作室:「我的家好漂亮,謝謝」,引來大家一陣讚美。 他的產品已成功行銷到海外,不僅要到上海、紐約、香港、東京辦展,韓國知名飯店也將引進其創作的手機吊飾販售。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top