梵諦岡博物館

梵諦岡 | 梵諦岡

景點介紹

這是一座藏有現今世界上最珍貴的歷史文物精華的博物館,最早是建於文藝復興時期的教宗住所,接連著幾位教宗開始興建禮拜堂、庭園和一些藝術品的陳列室,大約從15世紀開始,整棟建築物才朝著博物館的方向打造,到了18世紀這座原始的梵諦岡宮殿就正式被視為博物館。 梵諦岡博物館內所收藏的珍貴瑰寶,來自義大利歷代教宗的費心收集,當然,有些教宗在登基前即是藝術品的收藏者,因而在位之後更加用心地四處蒐羅。因此他們不但擁有早期基督教世界的珍貴寶物,還收藏了西元前20世紀的埃及古物、希臘羅馬的重要藝術品、中古世紀的藝術作品、文藝復興時期及現代宗教的藝術珍品。 事實上,梵諦岡博物館在結構上由各自獨立的美術館、陳列室、中庭和禮拜堂所組成,其間以走廊、階梯或是坡道作為連結。館內多達數十萬件令人嘆為觀止的收藏品和珍貴的史前古物,建議參觀前要先做功課,否則容易在裡面迷路,或錯過大師巨作。

基本資料
  • Viale Vaticano
  • 週一至週六9:00~18:00(閉館前兩個鐘頭結束售票),每個月最後一個週日9:00~14:00 週日(每個月最後一個週日例外),休館日:元旦、1/6、2/11、3/19、復活節、5/1、6/29、8/14、8/15、11/1、12/8、12/25、12/26及其他義大利國定假日。
  • mv.vatican.va

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top