振發茶行

台南市 | 台灣

景點介紹

走過150年的振發茶行,其實已經是台南的觀光景點,尤其日文的旅遊書一定會介紹到這家府城百年老店,在振發茶行經常可以看到日本觀光客的身影,老店的茶桶錫罐、檜木錢櫃全是無價之寶的古董,九旬高齡的老闆嚴燦城平常還會招呼著客人,百年老店的故事就像縈繞滿室的茶香耐人尋味。 走進店裡,印象最深刻的莫過於是一罐罐老舊的茶桶,錫罐上貼著福建武夷山地名,老闆說,這些手工錫桶都是100多年前從大陸唐山帶過來的,對於有人出高價收藏不為所動,以後也只會留給台南的歷史博物館作為歷史文物。除了古老的文物之外,振發茶行至今仍維持以油紙包裹茶葉的古老方式,老闆親手包裝之後,會加蓋茶莊店印等標記,這不僅僅代表著老茶莊的信譽,也讓人感受到對茶的敬重。

基本資料
  • 台南市中西區民權路一段137號
  • +886-6-222-3532

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top