謝宅

台南市 | 台灣

景點介紹

府城是一座擁有悠長歷史的古老城市,所到之處佈滿著縱橫交錯的老街舊巷,木構老房子、小吃老味道交織出一代又一代的人情故事,彷彿是這座城市的縮影,也是府城人最引以為傲的文化資產。台南謝宅即位處於沒落的大菜市內,走進老市場裡,西服、布莊、小吃老店仍如常地過著日復一日的生活步調,這是一個留住老市場回憶的時光空間,也是體會台南在地人生活內涵的起點。 民宅主人謝小五笑著說為了還原老屋,同時兼顧節能環保的綠建築概念,老房子的每個樓層和主體空間都製作了至少三個模型,一旦穿過了60度的陡梯後,二樓的客廳、廚房、陽台、三樓的臥房、四樓的衛浴各有不同的設計巧思,尤其為了忠實呈現老房子的時代氛圍,包括洗石子廚房、褟褟米、棉被、蚊幛、窗簾等也全是台南在地老工藝技術,值得令人領略建築細部的歲月之美。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top