國立中央博物館

首爾 | 韓國

景點介紹

韓國國立中央博物館正式成立於1996年,原本位於景福宮內的社會教育館內,2005年擴大規模並搬遷到位於龍山家族公園內的現址。正式開幕的中央博物館腹地廣大,除了高三層的建築之外,館外還有湖水環繞,綠意盎然,已經變成首爾市內另一個適合家族出遊的好地方。 館內現共有十三萬五千件的收藏品,其中約五千件長年展示在18間的展示室內,一樓有歷史館與考古館,二樓則是書法繪畫美術館與寄贈館,三樓是瓷器金屬佛教雕刻藝術館與亞洲館。 對韓國固有文化有興趣的遊客們來說,韓國國立中央博物館是一個可以一窺韓國歷史文化精隨的好地方,若時間許可,可以在午餐時間之後來此一遊,館內並有提供影音導覽,除了一般的MP3語音導覽外,館內還引進PDA影音導覽,讓遊客不會錯過任何一個值得仔細欣賞的文物。 另外,為了服務來自各國的遊客,博物館的服務台還有會講英日中文的專門服務人員,不用擔心語言不通的問題。

基本資料
  • 龍山洞6街168-6號
  • 平日9:00~18:00,週六、日9:00~19:00(賣票時間到閉館前一小 時),休日:1月1日與每週一休館。
  • www.museum.go.kr

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top