Sangsangmadang

首爾 | 韓國

景點介紹

Sangsangmadang是2007年開幕的綜合型文化大樓,它的名稱在韓文中是「想像中的庭園」的意思。7層樓高的大樓造型相當特別,裡面展出繪畫、裝置藝術、現代設計、電影、影像等各種分野的創意作品。可以說是培育首爾新銳藝術家的搖籃。 大樓的1樓是商店和咖啡廳,販賣藝術家的設計作品、個性雜貨,這些和生活息息相關的作品既實用又充滿創意,其中筆記本和造型文具特別受到喜愛。2樓是藝廊,不定期展出當代的藝術作品。3樓規劃為藝術市集,讓新進藝術家販賣並展示自己的創作。地下1樓為展演空間;地下2樓還有小型電影院,專門播放新銳導演的電影作品。 6樓也有提供咖啡與酒精飲料,店內展出藝術家作品,每隔半個月左右就會更換一次。更特別的是,店裡收藏了3千2百多張CD,顧客可以選擇喜歡的音樂試聽,聽聽韓國流行音樂之外的創作。

基本資料
  • 首爾市麻浦區西橋洞367-5
  • +82-2-330-6223
  • 依樓層而異12:00~23:00,休日:每月第一週的週一。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top