羅馬人之丘

法蘭克福 | 德國

景點介紹

羅馬人之丘廣場是法蘭克福老城的中心,廣場中央是正義 女神的雕像,周圍環繞著德國中部最具特色的歷史建築。其中最宏偉的三連棟山牆式建築便是法蘭克福的市政廳,因為中間那棟過去曾是羅馬商人的宅第,因而名為「Römer」。十五世紀時,政府將Römer連同左右整排樓房買下而成為市政廳,當選帝侯們在皇帝大教堂選出皇帝後,便一起來到市政廳中的帝王廳(Kaisersaal)慶祝。這段期間內,從廣場噴泉中流出的並不是水,而是葡萄酒,也成為平民們的狂歡慶典。今日來到市政廳參觀,一定會被帝王廳中掛滿四壁的帝王全身畫像深深吸引,從查理曼大帝到弗朗茨二世,一共52位神聖羅馬帝國皇帝環立於此。這些畫作大約繪於1838至1852年,歷經二次大戰的炮火而竟毫髮未損,堪稱奇蹟。 廣場南邊有一座建於12 9 0 年的老尼古拉教堂(A l t e Nikolaikirche),是過去市議員及其家屬們專用的教堂,其梯 型的屋頂是當時法蘭克福流行的建築風格。

基本資料
  • 市政廳:+49-69-2123-4814
  • 市政廳:10:00-13:00、14:00-17:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top