Ssamziegil

首爾 | 韓國

景點介紹

地下一樓、地上四樓的建築物,裡頭有七十多家不同類型的店面,從手工藝品、紀念品、藝廊、茶館、餐廳、個人攝影工作室,不用爬樓梯,隨著迴旋狀的樓層建築緩步上升,就可以直接從二樓漫步到樓頂,讓仁寺洞的街景多了探索的樂趣。 這棟由Ssamzie服飾公司規劃、由韓國建築師崔文奎設計的商場,從建築物外觀到小細節的設計,都十分講究又別具童趣。像是商場名字就以大紅薔薇來表現,各樓層的招牌以木頭畫上可愛插畫,連每間廁所裡頭也有令人驚喜的插畫。尤其是地下一樓,大幅牆壁上畫上兔子、薔薇,十分具現代感。 商場的空間以穩重的清水模牆為主,落地玻璃窗引進大量的光線,搭配大量的木頭、竹子等自然素材,顯得明亮又時尚。每逢假日,Ssamziegil會舉辦活動讓民眾參與,有時是手染T恤,有時是手繪運動鞋與包包,或體驗捏陶等,大小朋友可以一起體驗動手做的樂趣。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top