貝加倫博物館

柏林 | 德國

景點介紹

貝加倫博物館的創立者為德國著名畫商兼收藏家海因茲‧ 貝加倫(Heinz Berggruen),由於他是畢卡索(Pablo Picasso)長期的合作夥伴,因此這裡的收藏便以這位「立體派」大師的作品為主,數量超過85幅。 談起畢卡索,可以說是無人不曉,但了解他畫作的人就不 是那麼多了,因為他的畫所呈現的並不只是物體的表象,而是包含了事物的所有意函。譬如他最喜愛的主題之一──小提琴,觀者看到的並不只是一把小提琴在單向度中所呈現的模樣,而是由小提琴各個部分最明顯的特徵所組構成的形象,甚至連樂音都能透過這樣的畫面表現出來,因此這把意象片斷的小提琴,竟比任何一幅臨摹逼真的作品都要來得真實。又譬如說人的形象,並不只有眼睛裡所看到的外貌而已,而在畢卡索的畫中,你可以看到人沒有表現在外的內心世界。 在博物館的其他部分則展示著與畢卡索同時代藝術家的作 品,包括克利(Paul Klee)、馬諦斯(Henri Matisse)與賈克梅第(Alberto Giacometti)等當代一流大師的偉大傑作。

基本資料
  • Schloßstr. 1, 14059 Berlin
  • +49-30-326-9580
  • 10:00-18:00,休館日:週一。
  • www.smb.museum

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top